Alhamdulillah, Standar Operasional Prosedur (SOP) MAN 1 Kota Pekalongantelah dirumuskan  dan ditetapkan.SOP merupakan pedoman atau acuan untuk melaksanakan tugas  sesuai dengan  fungsi  dan alat penilaian kinerja pemerintah berdasarkan indikator dan prosedural sesuai dengan  tata kerja .

SOP wajib dimiliki oleh setiap jenjang instansi, dengan SOP akan senantiasa terjaga konsisten serta tingkat  kinerja dalam melaksanakan tugasnya.  SOP juga sebagai acuan karena berisi skenario kedepan seluruh elemen MAN 1 Kota Pekalongan berdasar pada delapan standar pendidikan. Tujuan  dirumuskan SOP MAN 1 Kota Pekalongan agar madrasah memiliki struktur skenario yang jelas. Sehingga semua anggota madrasah akan mengetahui tugas fungsinya , mengetahui peran, sehingga dalam pelaksanaannya mempunyai acuan yg terarah, faham alur serta wewenangnya.

SOP Mutasi Siswa Keluar

SOP Mutasi Siswa Masuk

SOP Legalisir Ijazah

SOP Kenaikan Kelas